此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

察右前旗交警大队开展“一盔一带”有奖竞答活动

2020年08月11日 11:07    来源:中国警察网   作者:周晓璞   

  中国警察网讯 为深入开展"一盔一带"安全守护行动,增强电动自行车骑乘人员正确佩戴安全头盔、机动车驾乘人员规范使用安全带的安全意识,共建良好交通安全环境,倡导文明交通新风尚。84日下午,内蒙古自治区察右前旗交警大队在察右前旗和丽广场开展线上线下同步的“一盔一带”有奖竞答得头盔活动,线上通过“察右前旗交管大队”头条直播。宣讲民警重点讲解了“一盔一带”即佩戴头盔、系安全带的重要性,围绕典型案例宣传不戴头盔、不系安全带的严重后果。

  活动中,交通安全知识有奖竞答赢得广大群众的一致好评,竞答题目分为判断题、单选题,内容主要涉及道路交通安全知识、“一盔一带”相关知识等,群众们踊跃抢答,现场气氛热烈,群众回答问题正确后,并让民警看到现场其电动车,就能免费获得一顶头盔,但是需要签署一份承诺书,并发出承诺:今日,我在察右前旗交管大队,通过有奖竞答活动免费领取头盔一个,今后如骑电动车出行,一定佩戴头盔,保护自己生命安全。

  通过这次有奖知识竞答宣传活动,寓教于乐,参与者入脑入心,不仅潜移默化地学会了交通安全常识,还举一反三,对戴头盔、系安全带的重要性有了更深刻的认识。在很大程度上提高了人民群众对“一盔一带”政策的认识、了解,参与活动的爱心企业也为“一盔一带”做出了重大的社会贡献。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢