此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

交警“雪中送炭” 村民送锦旗致谢

2020年09月27日 15:06    来源:中国警察网   作者:于建勇   

  中国警察网讯  9月27日上午,山东省海阳市朱吴镇村民王水军来到该市交警大队道路救助基金管理办公室,把一面上书“雪中送炭、恩重如山”字样的锦旗,送到办公室主任于志强手中,感谢民警真情相助,救了其父亲一命。
  9月5日7时许,海阳市民王水军的父亲王某驾驶电动自行车,行至本市公园街双赢冷藏厂路口处,与驾驶小型轿车的于某发生碰撞,王某颅脑损伤被送往医院抢救。因其家庭困难、无力缴纳数万元的医疗、抢救费用,而轿车驾驶员于某也无力垫付。
  海阳交警大队救助办民警得知情况后,第一时间介入,协调医院开通绿色通道抢救生命。同时,告知并协助王水军申请办理救助基金。但办理时因其父子不在一个户口簿上,也没有其它能证明父子关系的材料。民警只好带着王水军,到其老家村里进行调查证实,由村委开具了亲属关系证明。之后,民警连夜帮助王水军办好相关材料,报往上级部门,以最快速度为其申请到44560元救助款。因抢救及时,王某转危为安。民警积极主动、全程服务、救难解忧的工作作风,使王某一家人深受感动。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢