此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
慈善公益  > 正文

美好故事温暖义马城

2018年02月09日 02:15    来源:中国警察网   作者:李健   

  “救救我呀,救救我……”从一辆越野车下传来呼救声。1月31日12时许,在河南省义马市香山街和千秋路路口发生惊魂一幕。

  当日12时许,正是学生们放学的时间,一名女驾驶人驾驶白色越野车由西向南转弯时,将一名由南向北横过道路的儿童撞倒后压在车下,驾驶人紧急刹车,稍有移动就可能对车下儿童造成二次伤害。车下传来孩子凄厉的呼救:“救救我呀,救救我……”过往市民围拢过来但不知所措。突然,一位男士高呼:“抬车救人!”很快,互不相识的热心市民一齐用力,稳稳抬起越野车,一名接孩子放学的年轻妈妈奋不顾身钻进车下,想拉拽卷在车下的女童。但女童一番挣扎,怎么也爬不出来。那位年轻妈妈继续趴下身子,一下、两下,终于把卷在车下的受伤女童拉了出来。

  警车呼啸而来,赶到现场的义马市公安局交警大队民警迅速协助把受伤女童送往医院救治,并展开现场勘查。

  据悉,受伤女童是义马市第一小学的学生,冲在最前面抬车救人的男士是义马市第一中学老师黄震,不顾危险钻入车下救人的年轻妈妈是义马一中体育教师董晓芳。

  众人抬车施救,女教师车下救人的感人故事,当日就在义马微信圈传播开来,网友纷纷点赞,祝福孩子平安。目前,受伤女童已无大碍。

  

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢