此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
慈善公益  > 正文

市民捡到钱包证件辅警辗转找到失主

2018年12月21日 09:43    来源:中国警察网   作者:陈晨 凤斌   

  中国警察网讯 12月11日7时许,黑龙江省大庆市公安局交警支队乘风大队民警和辅警在执勤时,一名市民匆忙跑来,将他在路边捡到的一个钱包交到辅警张胜鑫手中。

  民警发现钱包内有身份证2张、银行卡4张、健身会员卡2张和一些现金。民警杨洪波考虑到失主一定很着急,便安排张胜鑫立即去寻找失主。

  张胜鑫到附近的铁人中学和3家银行以卡寻人,经过3个小时的寻找仍未找到失主。10时许,张胜鑫来到身份证上的地址寻找,得知身份证的主人已于一年前搬走,不在此居住。在大庆市公安局东湖分局户籍民警的帮助下,张胜鑫终于联系到了身份证的主人。

  12时许,失主的父亲闻讯后从10公里以外的银亿小区驱车赶到东湖分局。在户籍民警的见证下,张胜鑫将钱包及证件归给失主的父亲。

  原来,失主是一名在辽宁上大学的学生。当天早晨,他准备去火车站购买返校车票时,不慎丢失钱包。他正准备去补办临时身份证时,便接到了东湖分局民警打来的电话。

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢