此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
慈善公益  > 正文

包头九原大队民警入驻社区居民群

2020年03月13日 16:29    来源:中国警察网   作者:姜雅静   

  中国警察网讯 近日,内蒙古自治区包头市九原区恒大华府业主群里来了几个“陌生人”,他们在微信群里解答大家咨询的车驾管业务方面的问题,征求群众对交通管理工作的意见和建议。居民们高兴地说:“九原交管大队这种工作方式真是服务到家了。”

  疫情防控期间,民警们在社区走访时了解到,许多居民对疫情期间车驾管业务停办表示担心,怕不及时办理相关业务开车上路会被处罚,也有居民会对小区周边停车位设置不合理、交通设施损坏等问题提出意见和建议。民警们耐心地回复和解答,遇有居民不会使用交管12123APP的,都会手把手地指导操作。当了解到各居民小区在疫情防控期间都组建了居民微信群,主要用于发布疫情防控相关通知和防护知识,九原交管大队迅速组织交巡警入驻居民微信群,建立起交管业务线上服务平台。民警在群里发布交管便民举措,回答居民的问题,同时发布发生在辖区的交通事故案例,以案说法对居民们进行交通安全教育。现在许多社区主任、社区网格员、物业服务管家都主动将包片民警拉入社区、小区居民微信群。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢