此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
时代楷模  > 正文

关伟伟:专“坑”儿子的警察妈妈

2020年03月25日 12:06    来源:中国警察网   作者:王自然 胡雪   

  中国警察网关伟伟是四川省德阳市公安局罗江区分局交警大队车管所的副所长。126日,大年初二,本该是她带着儿子去海南和家人团聚的日子,可新冠肺炎疫情就是警情,在大队发出“抗疫我在岗”的号召后,她毅然退掉机票,来不及和儿子多解释一句,就火速归队。这个海南过年的难得机会,可是儿子用优秀的期末考试成绩换来的,她再一次成为12岁儿子心里那个“专‘坑’儿子的妈妈”。

  为避免群众大量聚集发生疫情传染风险,德阳暂停了车管所的窗口业务办理,这让很多车主和驾驶人着急起来,驾驶证快过期了怎么办,车辆没上户怎么办,临时号牌也要过期了怎么办……关伟伟凭着多年的工作经验,向大队申请成立专班,开通“咨询电话”服务,抽调业务骨干承担防疫期间车驾管业务的咨询和办理,窗口暂停,服务不停,引导群众在“交管12123”手机APP上办理或延期办理。对于不会操作网上办业务的,关伟伟都会多次演示、反复讲解,实行“包教包会”,同时还不忘宣传防疫知识,“少出门、多通风,勤洗手、戴口罩,做好自身防护工作”。

  随着咨询的群众越来越多,问题也越来越突出,特别是新车注册登记、机动车电子转籍等需要现场查验机动车的业务,着急的车主急于返回工作地点,几乎每天都会打电话询问什么时候可以办理。关伟伟按照上级安排,召集业务骨干进行风险研判,及时开通应急业务窗口,在车管所外设立临时服务台,对无法网上办理的业务,提供“加急办、预约办、便捷办”。

  为了大家的健康和安全,车管所对来现场办理业务的群众统一进行体温测量和信息登记,对办理需要查验机动车的业务更是提供一套完整的疫情期间查验流程,即办即走,避免逗留,最大限度减少人员相互接触。疫情防控没有阻断便民服务的渠道,截至目前,关伟伟与同事共接受群众咨询1085人次、网上办理业务440笔、现场办理业务908笔。

  “无论什么时候,群众的事都是最重要的。既然我无法像医护人员一样直接奔赴战场,我就做好本职工作,用热情服务争取更多群众的理解支持。”面对复杂严峻的防疫形势,关伟伟主动请缨加入“女子战时先锋队”。“若有战、召必上”,在这场没有硝烟的战争中,关伟伟以不让须眉、勇于担当的精神,践行着“人民公安为人民”的使命担当。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢