此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
时代楷模  > 正文

戴天晖: 抗疫一线 彰显党员本色

2020年04月28日 14:18    来源:中国警察网   作者:刘文斌   

  中国警察网讯 新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,黑龙江省鹤岗市公安局交警支队工农大队副大队长戴天晖主动请缨来到任务重、压力大的四号公路卡点,担负起坚守西出口的重任。他启动全天候工作模式,积极配合市疾控中心、卫健委等部门开展过往人员体温检测,对过往车辆进行检查登记,严格按照规定要求,工作有条不紊,确保不漏一人一车。高峰时,每天登记车辆高达800余辆,平峰时也有近400辆。

  抗疫情,党员是表率,干部是先锋。戴天晖常说的一句话就是:“我是党员,关键时刻就是要冲锋在前。”每一次盘查,都是与驾乘人员近距离接触,随时有被感染的可能,但他从不畏惧,始终冲锋在最前面。在他的示范带领下,四号公路中队全体民警、辅警齐心协力,坚守初心,连续奋战在抗疫最前沿。

  四号公路中队远离市区,平时上岗执勤往返一次耗时较长。抗疫战斗打响后,为了减少往返市区次数,最大限度压缩在路上的时间,戴天晖连续吃住在卡点,一连多天不回家。为此,他对家人心存愧疚,但无怨无悔。他说:“我已经在党旗下宣誓,党员就是旗帜,就要对党忠诚,积极工作。”

  2月6日,一名双鸭山驾驶人驾车前往伊春,因伊春封路无法进城只好返回。来到四号卡点时天色已晚,一天没吃饭、也没水喝的他,面对返程的重重困难显得愁眉苦脸,十分憔悴。群众的困难就是民警的困难,戴天晖把为中队民警准备的方便面和火腿肠送给他。考虑到该驾驶人是途经鹤岗市,经请示领导后,他又不辞辛苦地驾驶警车将其引导至南风井,送他出城。返回卡点时已经是夜里11时了,他接着投入到执勤工作当中。据介绍,战“疫”打响以来,戴天晖做这样的好事有很多,他自己没统计、更没放在心上。

  单双号限行举措实施以来,遵照市防疫指挥部统一部署,戴天晖白天带领民警开展单双号限行盘查,夜晚不休息接着开展夜巡,对违反宵禁规定的车辆进行查处。工作起来,常常忙到深夜、后半夜,他从不叫苦叫累、计较个人得失。

  针对疫情防控常态化,民警、辅警超负荷工作,承受的工作压力和精神压力大的实际,戴天晖想方设法为民警、辅警解决后顾之忧。对一些出现思想包袱的民警、辅警,他开展交心谈心活动,主动关心他们的需求;对于患病就医等有实际困难的民警、辅警,每个人他都心中有数,并给予足够的关怀关爱。看到新来民警张洪坤业务不熟,上下班交通不便,他主动手把手地帮他熟悉业务,又开着私家车接他上班下班。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢