此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
时代楷模  > 正文

石媛媛:交警大队的好管家

2020年04月28日 14:19    来源:中国警察网   作者:葛崇收   

  中国警察网讯 石媛媛是山西省运城市公安局盐湖分局交警大队办公室民警,调到办公室工作13年来,她接待办事群众坚持做到态度和蔼、主动热情、认真倾听、耐心解释,将群众能够满意地离开当作工作中最大的欣慰。

  多年来,石媛媛认真做好填报各类报表、文件领取、信息平台建设、档案录入、调研报告和资料整理、迎接上级检查的资料准备等工作,每一项都一丝不苟,把琐碎的日常工作做得有条不紊、细致入微,把这一切看似程序化而又平淡的工作做到稳中求好。

  2019年运城市公安局组织警务实战技能教官培训,石媛媛主动请缨,在培训中不畏酷暑扎实苦练,经过不懈的努力,成为一名警务技能教官,并获得优秀学员的称号。回到单位后,她迅速组织民警开展二青会安保技能训练,从警务基本技能和安保知识方面组织民警分组学习,确保二青会的安全保卫工作万无一失。

  由于工作紧张忙碌,石媛媛经常不能及时到幼儿园接女儿,多次受到幼儿园老师和女儿埋怨。作为一个妻子、母亲、女儿,她的心里充满了愧疚,每逢节假日,别的家长总能带着女儿出去玩,她却因为工作只能将孩子放在家里,让老人照顾。有时候碰上过节了,别人都拎着大包小包看望父母,她还要加班加点,因为越是过节,她的工作就越忙。

  新冠肺炎疫情发生后,石媛媛无惧无畏,以一名人民警察的忠诚和担当挺身而出。大年初二以来,她放下家里老人和孩子,一直坚守在工作岗位上,“白加黑”成为工作常态。不知道有多少次,孩子隔着手机屏幕要妈妈,老人在视频里叮咛……而这短暂的温馨又有多少次被工作电话无情地打断。

  作为承上启下的“枢纽”,石媛媛深知大队“防控指挥部办公室”的责任重大。上级疫情防控命令的传达、本单位人员和家属的身体状况跟踪摸排、路面防控检查站和包联小区等每个岗位的警力部署与调整、民警防护装备的领用、车辆调派、各类检查登记簿册制作,等等,石媛媛毫不懈怠。同时,石媛媛主动分析疫情防控工作的难点及存在的困难,为大队防控指挥部出谋划策,建言献策。她每天从早到晚都奔波于各防控点,把各项疫情防控调度、跟踪、督促措施落在实处。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢