此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
警用装备  > 正文

高速交警配置“无人机”参与路面执勤

2016年12月21日 03:01    来源:中国警察网   作者:胡元皓 廖德华   

  中国警察网讯 为进一步提升道路交通管控能力,增强智能交通管理水平,江西高速交警第七大队配置无人机参与交管工作,为交通事故现场勘查、宣传等方面提供“特殊警力”。无人机具有体积小、机动灵活、操作简便、效率高、续航时间长、可执行人工驾驶无法完成的任务等特点,近年来,多地交警陆续配置无人机参与交通安全管理,发挥了独特作用。16日,一艘无人机出现第七大队营房和辖区路面上空,传来第一批“航拍照片”。下一步,大队将由无人机兴趣小组进行攻关,就如何使用无人机更好地服务大队工作开展专题研究。

  据了解,无人机最高可达到百余米,航速可自行调节,无人机从空中航拍的现场照片,能更真实地反映事故现场和拥堵情况,为开展现场处置和证据收集提供了不一样的“视角”。该无人机可将拍摄的交通画面实时传输回地面,方便民警对交通状况做出预判。无人机能在发生重大事故现场起到快速勘查现场、快速拍照、快速记录的功能,促使民警能够在处理事故现场时能准确判断、快速清理现场,最大限度缓解因交通事故造成的道路拥堵。同时,该无人机的使用对道路交通警卫安保工作起到更好的保障。利用航拍无人机对警卫安保周边道路勘察地形地貌,利用航拍回传图像确定每个点位上警力如何进行布控,尤其是对出行线路、住地等在时间、空间上进行的全方位控制,大大节约了警力。

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢