此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
环球车讯  > 正文

创建出行新系统 捷豹路虎多功能车亮相

2020年03月31日 13:43    来源:汽车之家   作者:译龙 阎明炜   

  为了提升社会的安全性和环境的清洁度,零排放、零事故、零拥堵的未来出行成为各大车企的发展重心。日前,捷豹路虎推出了一款创新型概念车——Project Vector,作为其“Destination Zero”愿景中的重要一环,以实现自动化、电气化、网联化的未来城市移动出行愿景。

  Project Vector是一辆拥有多种用途的自动驾驶电动汽车,车身长度为4米,车辆将所有的电池及动力传动系统部件整合到平板形的底板中,以节省空间。车内的座舱空间设计可令座椅拥有多种配置方式,这种设计可用于私家车、共享出行领域等。

  未来城市出行将是私家车与共享汽车并存的情况,用户还可打车或乘坐公共交通。捷豹路虎推出Project Vector的目的在于证明车辆是城市移动出行网络的灵活组成部分,可应用于不同场景。

  捷豹路虎计划在2021年末利用Project Vector开始推出移动出行试点服务,将在英国考文垂街道上进行上路试验。车辆的研发工作将在英国国家汽车创新中心完成,捷豹路虎将与学术界、供应链及数字服务领域内机构进行合作,创建智能网联、综合性的移动出行系统。



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢