此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
人物风采  > 正文

迟永福:深藏丧母痛 英勇战疫情

2020年03月25日 12:00    来源:中国警察网   作者:毕晓雪   

  中国警察网迟永福今年50岁,现任吉林省松原市公安局交警支队公路大队二中队中队长,从警27年来,始终在路面一线执勤。新冠肺炎疫情防控期间,他向同事们隐瞒了母亲病故的消息,含悲忍痛,坚持抗疫。

  迟永福母亲病了四年,迟永福兄弟俩都不在身边,全靠年迈的父亲独自照料。每次通话,母亲都说自己很好,可迟永福心里清楚,这是母亲怕他惦记,让他安心工作。

  迟永福的家庭是警察世家,父亲迟富恒,原来在白城地区公安处工作。迟永福的女儿迟佳昕去年通过全省公务员考试,目前在乾安县公安局110指挥中心工作,疫情防控期间也一直坚守在一线。

  春节期间,迟永福返回岗位不久便接到母亲病重的消息,医院下达了病危通知。而此时正是疫情防控的关键时刻,迟永福带领的交警二中队承担着松原东高速路口、502国道等检疫重要卡点的防控任务,这些卡点是长春、肇源、扶余、哈尔滨等方向车辆入城的第一道关口,车流大、人数多,一旦出现疏漏,后果不堪设想。

  迟永福没有将母亲病重的消息告诉任何人,默默忍受着悲痛,坚守在防疫一线。212日,他最担心的事情发生了——母亲亡故。迟永福悲痛难抑,交代家人特殊时期简单发丧后,用超出常人的坚忍,牢记母亲“好好工作”的叮嘱,继续值守在防疫一线。迟永福含悲忍痛坚守岗位的事迹,直到松原市全面撤销高速公路以及市内的全部防疫卡点,才被大家知晓。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢