此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
法律法规  > 正文

郧西大队筑牢“四道防线”塑造优良警风

2017年05月23日 06:03    来源:中国警察网   作者:李茂康   

  今年以来,湖北省十堰市郧西县公安局交警大队坚持立足“教育先行、超前防范”理念,构筑“四道防线”,塑造优良警风。

  一、筑牢道德“底线”。大队坚持开展“学党纪、重品行、筑底线”廉政主题教育活动。要求全体民(辅)警坚持从小处防起、从小节抓起,稳得住心神、管得住小节,坚持慎微、慎初、慎欲,时时自重、自省、自警、自励,做到认清自己的身份,检点自己的言行,尊重人格、珍惜名誉,筑牢廉洁从警道德“底线”。

  二、筑牢廉洁“防线”。大队坚持开展“廉政教育、警示教育、纪律教育”。要求全体民(辅)警坚定理想信念,自觉加强党性修养和作风养成,始终以党和事业为重,阳光用权,清白做事、干净做人、清廉从警,耐得住寂寞,守得住清贫,经得住考验,抗得住诱惑,筑牢廉洁从警的思想“防线”。

  三、筑牢党纪“红线”。大队坚持开展“讲党性、守党规、严党纪”主题实践活动。定期组织全体民(辅)警认真学习党的各项纪律规定,坚决执行《廉洁从政若干准则》,带头讲党性、守党规、严党纪,不断增强宗旨意识、责任意识、廉洁意识,自觉当好反腐倡廉宣传员、监督员、守门员,筑牢廉洁自律党纪“红线”。

  四、筑牢交往“界线”。大队坚持开展“以德育警、廉洁从警”教育活动,坚持以解读道德典籍、汲取道德之魂,坚持宣讲道德楷模、感受道德之美,坚持交流心得,分享道德之乐。要求全体民(辅)警坚持以“德”为要,以“信”为基,切实做到交友有原则,交往讲政治,朋友之间共勉励,交往交道不交易,始终做政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,作风上的“正派人”,筑牢廉洁从警的交往“界线”。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢