此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
法律法规  > 正文

化德交管大队加强春季农用车、拖拉机道路交通安全管控力度

2019年04月17日 02:55    来源:中国警察网   作者:赵海晨 陈国强   

  中国警察网讯 为进一步加强春季农用车、拖拉机交通安全管理,确保辖区道路交通安全畅通。化德交管大队采取多种有效措施,全面加强农用车、拖拉机交通安全管理,预防和遏制重特大交通事故发生。

  一是加强重点道路管控。大队结合当前辖区交通安全工作特点,以S208线、S105线等为管理重点,确保大部分警力在路面巡逻,提高路面见警率和管事率,重点加强农用车违法载人、无证无牌、酒后驾驶、拼装报废车上路管理,消除事故隐患,确保交通安全。

  二是加强路面的巡逻管理。大队合理调整警力部署,每天抽出足够的警力在管辖路段内加强巡逻,加强对重点路段和重点时段的管控力度,对重点部位采取集中与分散、固定和流动、专项治理和日常工作、教育与处罚相结合的方式,全面开展治理工作,重点查处农用车违法载人、客车违规载货、超员、违法占道等交通违法行为。

  三强化宣传,营造氛围。大队结合辖区道路交通安全特点,重点加强驾驶人的教育管理,通过摆放交通安全宣传展版、发放宣传材料等形式,将涉及农用车辆的交通事故案例进行宣传,让广大群众和驾驶人充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,增强交通安全意识。

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢