此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
法律法规  > 正文

网络买卖报废车买家卖家都违法

2020年03月25日 11:07    来源:中国警察网   作者:姜雅静   

  中国警察网讯 原本图便宜买辆车在新冠肺炎疫情期间上下班代步用,没想到由于涉嫌无证驾驶套牌车辆被处罚,还牵出了在网络上售卖报废车的车主。内蒙古自治区包头市市民葛某因无证驾驶套牌报废车辆被处罚款6000元、行政拘留15天,而在网上售卖报废车的高某则被处以销售金额等额3000元的处罚。

  3151850分许,包头市公安局交管支队九原大队通过研判发现一辆白色现代小型轿车涉嫌套牌,且该车正在九原区内行驶。九原大队二中队随即安排警力对车辆布控追踪,于1859分将该车成功查获。

  据驾驶人葛某交代,疫情期间,公交车停运,自己上班的地方离家较远,于是就产生了买一辆便宜的二手车代步的想法。他通过某网络直播平台,与主播高某取得联系,花3000元购买了上述轿车。虽然自己还未取得驾驶证,但葛某以为疫情防控期间交警顾不上查车,所以就驾车上路了。

  经查,葛某买的车为报废车,为从源头打击报废车辆非法交易行为,九原大队民警追根溯源,成功将售车者高某查获。高某交代这是他第一次卖报废车,他本来买回来是想自己开,没想到在2017年因醉驾驾驶证被吊销,所以车一直闲置。因为按照正规报废程序处理自己的车只能得到几百块钱的补贴,听朋友说通过网络平台可以多卖钱,于是高某报着试试看的心态通过网络直播卖车,没想到很快就遇上了想要买车的葛某。葛某买车的时候知道买的是一辆报废车,所以为了“安全”起见套用了另外一辆报废车的车牌上路,没想到弄巧成拙,上路没几天就被查获。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢