此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
法律法规  > 正文

出租车司机醉驾肇事 被交警查处自砸饭碗

2020年04月14日 15:10    来源:中国警察网   作者:张乙万 宋卫东   

  中国警察网讯 4月6日晚,河北省张家口市公安局交警支队直属一大队民警在清水河中路建设西街开展酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为集中整治行动。

  20时50分许,在花卉市场公交车站牌处,两辆出租车发生追尾,事故现场正是交警夜查卡点。民警上前处理时发现,冀GT2400出租车追尾前车,驾驶人苗某承认自己追尾。民警观察到苗某无精打采,状态不佳,而且眼神闪烁,不敢直视交警,并闻到其身上有酒味。经对苗某进行呼气式酒精检测仪检测,显示其体内酒精含量为190毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。执勤民警立即安排对苗某抽血检验,在采集血样并约束苗某酒醒后,通知其家人来到大队将苗某接走。苗某血检报告显示其血液内酒精含量为190毫克/100毫升,属于醉驾。

  办案民警介绍,苗某除将被依法追究刑事责任外,还将面临吊销机动车驾驶证,且10年内不得重新取得。即使今后重新取得驾驶证,也不得驾驶营运机动车。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢