此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

南丰交警进企业开展全民国家安全教育日宣传活动

2019年04月15日 03:12    来源:中国警察网   作者:朱树群   

  中国警察网讯 4月15日是“全民国家安全日”,江西省南丰县公安局交警大队民警走进南丰县工业园区佰仕通电子有限公司给企业员工们集中开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

  期间,民警通过“全民国家安全教育日”给大家讲解“国家安全法”,将国家安全依靠人民,国家安全服务人民的先进思想理念传导给广大员工,为他们讲解国家安全知识,如何防止失密泄密,在国家秘密泄露时,应采取何种措施等,并通过开展交通安全知识讲堂、通报近期事故案例,并针对无证、超员、超载、酒后驾驶等常见的交通违法行进行了剖析,深入浅出地对道路交通安全法律法规进行了讲解,警示广大员工要汲取事故教训,倡导员工自觉遵守交通法规。同时,劝导广大员工关爱自己和他人生命,坚决做到一律不乘坐超员超载车、不乘坐无牌无证车、不酒后驾驶、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不超速驾驶等违反交通规则的行为,提高广大员工安全行车的意识。讲座结束后,民警就员工普遍关注的如何申领摩托车、电动车驾驶证、摩托车、电动车上牌、摩托车报废、驾驶证审验、车辆审验等业务进行了详细的讲解,并一一回答了群众的提问。

  此次宣传活动,进一步加深了广大员工对交通安全法律法规和安全知识的了解,大家纷纷表示:此次培训针对性强,内容丰富,多角度全方位的讲述了交通事故的危害,今后,一定要学法、用法,增强交通安全意识,遵守交通法规,安全文明行车。

  

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢