此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

卓资县交管大队零容忍不留情向摩托车、电动车严重违法行为“亮剑”

2019年05月21日 05:08    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 天气逐渐转暖,摩托车、电动车无证驾驶、酒驾、未带安全头盔、不按规定载人等违法行为有所抬头,为有效预防和减少摩托车、电动车导致的交通事故的发生,内蒙古乌兰察布市公安局交管支队卓资县大队以"两防三保"专项行动为契机,以农村道路为管控重点,强化组织部署,科学安排勤务,制定刚性措施,加强路面管控,深入开展摩托车、电动车交通违法行为专项整治工作。

  一、全警动员,科学安排部署。针对近期辖区摩托车、电动车涉牌涉证、酒驾、不按规定行驶等违法行为多发、从而导致的交通事故频发的实际,大队结合"两防三保"专项行动,制定了专项整治工作方案,并召开动员部署会,分解了任务目标,夯实了工作职责,要求全警要统一思想,提高认识,明确责任,细化分工,切实认识到开展摩托车、电动车专项整治是稳定辖区道路交通、营造良好通行环境的有效手段,必须以零容忍、不留情态度严厉整治,确保整治行动取得实效。

  二、排查隐患,强化安全管理。为改善道路通行条件,全面排查整改辖区隐患路段,大队联合交通、路政、各乡镇对辖区国省道、通村道路进行全面排查,能整改的立即整改,暂时不能整改的,及时增设安全提示标志。

  三、调整勤务,狠抓路面管控。根据辖区涉及摩托车、电动车交通事故和交通违法行为的规律特点,大队结合工作实际,调整勤务模式,在进出城口、农贸市场等地,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查摩托车无证驾驶、酒后驾驶、超员、超速、未带安全头盔及三轮、四轮电动车违法拉客载人等违法行为,见违必纠、纠违必处、处罚必严,做到"全覆盖整治"、"零容忍执法"。

  四、强化宣传,营造浓厚氛围。为使整治行动取得实效,切实提高辖区群众安意识,大队多措并举开展宣传活动。一是执勤民警在查处过程中,对违法当事人开展面对面安全教育,结合身边摩托车典型事故案例讲解交通违法行为危害性,提高摩托车、电动车驾驶人安全意识和法律意识。二是充分利用交安在线、双微平台等宣传媒体,大力宣传整治行动,及时曝光摩托车、电动车严重违法行为,宣传交通违法行为的危害性和整治行动的必要性,力争取得群众理解、支持。三是发挥农村"两站两员"作用,及时劝导摩托车、电动车超员、酒驾、未带头盔等违法行为。通过多渠道宣传教育,使专项整治行动深入人心,从而使广大交通参与者共同维护交通秩序,共创辖区和谐平稳有序的道路交通环境。

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢