此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

察右前旗交警以“护学”为契机强化电动车驾驶人交通安全宣传工作

2019年05月22日 04:45    来源:中国警察网   作者:周晓璞   

  中国警察网讯 为进一步预防和减少道路交通事故的发生,从源头提高广大人民群众的道路交通安全意识,5月13日,内蒙古自治区乌兰察布市交警支队察右前旗大队民警以“护学”为契机为广大电动车驾驶人宣讲道路交通安全知识。

  宣传中,民警通过面对面发放宣传材料的方式为群众阐述交通违法的危害性,向他们讲解了发生在群众身边血淋漓的案例,教育警醒广大群众,要自觉摒弃交通陋习,拒绝交通违法,远离交通事故。让群众更加深入地了解电动车遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。提醒驾驶人日常出行时该注意的事项,并结合辖区近期发生的典型电动车交通事故案例,为群众讲解了电动车安全驾驶常识,呼吁广大电动车驾驶人,要自觉遵守道路交通法律法规,严禁电动车在道路上乱停乱放、不按规定车道行驶、闯红灯、随意掉头、逆向行驶等交通违法行为,杜绝擅自改装电动车技术参数,确保出行平安。在开展宣传的同时,民警还对辖区乱停乱放的电动车进行了清理,避免造成交通拥堵。

  此外,大队民警还通过微博、微信、抖音、手机短信等媒介,全面宣传电动车交通违法行为的危害,提高广大电动车驾驶员遵纪守法、文明行车的意识。
  

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢