此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

卓资交警将道路交通安全宣传开展到田间地头

2019年06月21日 17:10    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 针对农村道路实际情况,弯多路窄,遇雨天路面积水且有些转弯爬坡地方不好驾驶,有些交叉路口处,没有交通标志和减速设施等,农民兄弟骑摩托车、自行车或赶牲畜上道路行驶,很容易发生交通事故。针对以上特点,内蒙古自治区乌兰察布市公安局交管支队卓资县大队狠抓农村道路交通安全宣传不放松,积极深入农村,将安全宣传送到田间地头,提高群众在农村道路上的交通安全防范意识。

  进入7月份以来,卓资县交管大队民警以“珍爱生命,安全出行”为主题,走到田间地头宣传道路交通安全法律法规,民警在田间地头给广大农民兄弟讲解因酒后驾驶,农用车违法载人,超速、无牌无证等严重交通违法行为引发的的典型案例,深入浅出的讲述了种种严重交通违法行为的危害性,以此来加强农民兄弟自觉遵章守法的交通出行意识,与此同时,并就暑期交通出行注意事项作了详细告知,宣传活动最后,民警向农民兄弟发放宣传资料,希望通过发放宣传材料尽可能地扩大交通安全宣传范围,切实提高农民兄弟的交通出行意识,坚决预防和遏制因各类交通违法行为导致的交通事故的发生。

 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢