此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

集宁交警开展暑期交通安全宣传

2019年07月17日 22:47    来源:中国警察网   作者:刘彩铃   

  中国警察网讯 随着社会车辆保有率的增加,青少年交通事故愈来愈频发。对于处于弱势群体的孩子们来说,马路如虎口,出门即江湖,这样的形容再贴切不过了。孩子的交通安全意识逐渐减少,因此,在暑假即将到来之际,加强学生们的交通安全防范意识,养成文明交通行为习惯,近日,内蒙古乌兰察布集宁区交管大队走进集宁区实验中学通过多种形式开展交通安全教育,将交通安全送到学生和家长身边。

  暑假期间,是中小学生道路交通事故的高发期。在此也倡导学生家长在日常家庭教育中,要加强对孩子道路交通安全意识和良好交通安全习惯的培养,对学生们进行交通安全教育,提升其交通安全意识与自我保护能力,引导其自觉遵守道路交通法律法规,文明参与交通,安全、愉快的享受假期生活。发挥言传身教的作用,积极配合学校和交警部门做好学生的交通安全宣传教育,确保广大中小学生度过一个安全、快乐的假期。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢