此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

郧阳交警宣传进驾校 倡导文明驾驶防事故

2019年07月24日 15:48    来源:中国警察网   作者:   

  中国警察网讯 为进一步从源头抓好事故预防工作,有效提高新驾驶员的交通安全意识和交通事故防范意识,湖北省十堰市公安局郧阳区分局交警大队结合正在开展的酒醉驾“七进”宣传活动,将事故预防交通安全宣传阵地前置,从驾校驾驶学员特殊主体抓起,深入驾校开展“生命无价酒后禁驾.文明驾驶从第一步做起”等夏季交通安全宣传活动。 

  7月22日上午,郧阳交警大队车管所民警走进辖区郧通驾校,为驾校105名学员开展多种形式宣传夏季交通安全知识。一是通过多媒体、悬挂宣传横幅、展示案例图板、发放安全资料等形式,开展了夏季交通安全知识和自我保护要点的传授;二是以夏季安全行车不超速、不超员超载、不违法超车、不未按规定车道行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不无证驾驶、不闯红灯、不违法停车“九不违”为重点,根据夏季道路交通事故多发、安全隐患增多的客观现状,要求教练、学员在教授过程中,严格按照驾驶规范操作,严格按照规定的线路行驶,确保行车安全;三是与教练员开展面对面交流。要求教练员在教学中,应该重点让学员掌握安全行车驾驶技能,确保在道路上安全行车。要求教练员从学员进入驾校的第一天起,就要教育他们牢固树立起文明参与交通,安全行车的交通意识。四是开展机动车驾驶人领证宣誓仪式,对已通过驾驶科目考试的学员在领证前进行宣誓,通过宣誓仪式再次增强新驾驶员“文明驾驶、安全驾驶”意识。预防和减少道路交通事故的发生,为构建和谐社会、创建和谐交通打下良好的基础。 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢