此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

邻水公安交警走进校园开展交通安全宣传活动

2019年10月25日 09:03    来源:中国警察网   作者:冯剑超   

  中国警察网讯  为进一步提升中小学生交通安全意识,确保平安出行,10月中旬以来,四川省邻水县公安局交警大队民警走进辖区各中小学校开展交通安全宣传活动,不断提升广大学生及家长的交通文明意识,培养良好的交通习惯。

  活动中,民警用通俗易懂的语言向学生们宣传道路交通安全常识、法律法规,讲解了交通安全的重要性,教育学生自觉遵守交通安全法规,从小养成良好的交通文明意识和习惯。通过播放真实行车记录画面,展出挂图,发放宣传单,列举典型事例等方式,民警向学生们重点讲解了中小学生在出行过程中容易忽视的问题及防范措施。民警还鼓励广大学生不仅自已要当好交通文明出行者,还要当好宣传员,让家人和朋友一起行动起来,做自觉遵守交通法规的好公民,为全县营造安全、畅通、有序、和谐的交通环境出一份力。

  此次活动,增强了广大学生们交通安全知识,提高了学生交通安全意识,有效预防了交通事故发生,营造了良好的交通安全宣传氛围。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢