此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

邻水公安交警到同石乡组织村民开展交通安全宣传活动

2019年11月22日 16:28    来源:中国警察网   作者:冯文杰   

  中国警察网讯  为提高农村群众交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生,确保农村道路交通安全形势平稳。11月20日,四川邻水县公安局交警大队派出民警到同石乡狮头村,组织当地村民开展交通安全宣传活动。

  活动以“畅行安全路幸福奔小康”为主题,民警通过发放宣传资料、与村民面对面互动交流等方式,宣传讲解道路交通安全法律法规。同时,结合农村道路交通安全实际和近期各地典型交通事故案例,分析讲解无证驾驶、酒后驾驶、超员超速、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、两轮车加装雨伞等交通违法行为,潜在的危害及可能带来的严重后果,现场讲解并演示如何超车、会车,引导村民在交通活动中,机动车与非机动车、机动车与行人、转弯车与直行车如何相互避让、确保安全,要求村民牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法律法规,杜绝不良驾驶习惯,自觉文明驾驶、安全出行,从源头上预防交通事故发生。

  活动当天,共有30余名当地村民接受交通安全宣传教育会,发放交通安全宣传资料120余份,现场纠正交通违法行为5起,接受村民咨询12人次,村民对公安交警的宣教教育十分感谢。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢