此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

集宁交管大队走进乌兰察布市交通职业学院开展交通安全宣传活动

2019年11月22日 16:40    来源:中国警察网   作者:刘彩铃   

  中国警察网讯 为进一步加强我市道路交通安全工作,营造文明和谐的道路交通安全环境和浓厚的创建文明城市宣传氛围,加强对“高校”交通安全宣传、教育,全面提升高校教职员工、学生的交通安全意识,1111日,内蒙古乌兰察布集宁交管大队车管所及宣教办民警走进乌兰察布市交通职业学院,进一步增强广大师生的交通安全意识和自我保护能力,严防涉校师生道路交通事故的发生。

  活动中,宣传民警利用交通安全宣传展板展示了涉及学生交通事故典型案例,图文并茂地向学生介绍、解说日常交通出行注意事项,告诫学生不在道路上嬉闹玩耍,驾驶二轮电动自行车要按照规定佩戴安全头盔、更不能与机动车争道抢行,一定要留心观察路面情况,横过马路做到“一停、二看、三通过”,引导学生养成自觉遵守道路交通安全法律法规的良好习惯,进一步提高学生的安全意识、文明意识。在互动环节,在宣传民警引导下,学生积极参与交通安全知识问答,做好义务交通安全宣传员,时刻提醒亲人遵守交通法律法规,从而将交通安全知识带进千家万户。

  集宁交管大队呼吁广大驾驶人在通过学校门口路段时一定要减速慢行,上下学交通高峰期尽量避开学校区域易堵路段绕道行驶,敬请接送学生家长自觉遵守交通法规,自觉抵制不文明交通行为,自觉有序停放车辆并听从路勤民警的指挥,切实缓解学校周边的交通压力,确保学生交通安全。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢