此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

沧州多部门联合治理超限超载

2020年03月25日 11:16    来源:中国警察网   作者:孔大龙   

  中国警察网讯 为严厉打击公路超限超载运输违法行为、有效预防和减少道路交通事故,近日,河北省沧州市政府要求有关部门采取有力措施,统筹推进新冠肺炎疫情防控和治理超限超载工作。

  沧州市政府组织公安交管、交通运输、市场监督等部门,对所有货运源头企业进行了全面彻底排查,重点检查货运源头企业是否按要求配备称重设施,严禁超标准装载车辆出厂上路,坚决取缔非法货运源头企业。公安交管和交通运输部门全面实施联合执法,通过采取定点联合执法、流动联合执法、高速公路入口联合执法、联动管理、失信联合惩戒等方式,严厉打击货车超限超载违法行为。针对超限超载违法车辆昼伏夜行、避站绕行等行为,重点加强夜间流动巡查,增加巡查频次,对查扣的车辆倒查行车轨迹,追踪货运源头。

  同时,沧州市政府要求各联合治超站认真做好疫情防控工作,工作人员要加强自我防护,对联合治超站各场所定期消毒,对进站检测的货车驾驶人及跟车人员严格进行体温测量和信息登记;疫情防控期间,要严防严控,确保联合治超站工作有序、安全运行。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢