此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

助力企业复工复产 护航农村春耕春播

公安县启动“平安交通”六大行动

2020年04月22日 13:43    来源:中国警察网   作者:鲍国涛   

  中国警察网讯 4月10日,湖北省公安县公安局交警大队启动源头隐患清零、道路安全防控、交通秩序整治、文明畅通提升、农村安全守护、安全宣传警示“平安交通”六大行动,为企业复工复产、农村春耕春播营造安全畅通的道路交通环境。

  随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,企业复工复产、农村春播春耕加快步伐,由此引发的出行大交通流给道路交通安全管理增加了压力。为有效化解交通安全风险,公安县交警大队认真分析第一季度交通违法和交通事故规律,研判出重点交通违法、重点车辆、重点驾驶人、重点道路四大风险,制定了有针对性的工作措施。

  在“平安交通”六大行动中,公安县交警大队明确了硬指标、制定了硬措施,要求对“两客一危一货”、“营转非”客车、校车、危化品运输车等重点车辆的检验率和报废率要达到99.5%,重型货车、农村面包车检验率和报废率要达到99%,重点车辆交通违法处理率要达到98%。同时,大队每周集中开展一次交通违法整治统一行动,各交警中队每天在辖区至少设置一个卡点,严查严处交通违法行为。截至目前,已查处各类交通违法行为近3000起,依法暂扣违法车辆127辆。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢