此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

化德交管大队:进村入户当好交通安全“宣传员”“劝导员”

2020年04月22日 14:11    来源:中国警察网   作者:陈国强   

  中国警察网讯 中国警察网针对春季农耕时节辖区农村群众交通安全意识淡薄的现象,为切实维护好辖区国省道周边群众的出行安全, 412日,内蒙古化德交管大队七号中队从工作中从细微之处入手,主动当起“劝导员”、“宣传员”,通过进村入户、逐人走访的形式开展交通安全宣传。

  大队针对查摆出的“在执勤执法、事故预防中为民服务意识不强,存在慢作为、不作为现象”的问题,针对S105线近期事故频发,沿线村民法律知识、交通安全意识较为淡薄,对驾驶无证机动车上路的危害性不够明晰的实际,组织警力积极深入辖区S105线沿线村庄,结合近期典型交通事故案例,以案说法,用鲜活的案例向村民宣讲交通安全知识,警示和教育广大村民自觉遵守道路交通法律法规,扩大道路交通安全法律法规的宣传面,做到珍爱生命、平安出行。

  本次交通安全宣传共走访村庄3座,进家庭37户,发放各类宣传材料50份,为进一步提升交管服务水平打下了坚实的基础。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢