此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

汉源:“一盔一带”行动宣教与整治并行 全面筑牢群众生命防护工程

2020年04月30日 14:02    来源:中国警察网   作者:李晓彤   

  中国警察网讯 随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,群众交通出行日益增多,交通安全风险增大。427日,四川省汉源县局交警大队紧密结合当前工作实际,积极组织开展“一盔一带”整治行动,进一步提升我辖区摩托车和汽车驾乘人员安全防护意识,有效预防和避免道路交通安全事故。

  整治过程中,执勤警员利用教育与处罚相结合的方式,对汽车驾驶人和乘车人集中查处纠正和劝导摩托车、汽车驾乘人员不系安全带、不佩戴安全头盔违法行为,确保“一盔一带”交通违法行为得到有效治理,切实形成严查、严管、严控的高压态势。同时,警员对检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带以及驾乘摩托车不戴安全头盔等行为进行耐心引导和宣传,并面对面向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,告诫驾驶人要提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,文明驾驶、安全出行。当日,共查处驾驶摩托车不佩戴头盔14起,驾乘车辆未系安全带57起。

  倡导“宣传与整治”共赢,努力形成社会共识和提升参与者佩戴意识,促使大家自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度地降低交通风险和减轻事故后果,全力保障人民群众生命财产安全,切实提升广大群众交通安全感和满意度,同时也增强了广大驾驶人遵纪守法的自觉性,形成以宣传促整治的良好氛围,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢