此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

卓资交警加强旅游旺季景区道路交通安全管理工作

2020年07月22日 16:42    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 随着内蒙古卓资县辖区旅游进入高峰期,出行群体的叠加,出游观光人数持续处于高位,给道路交通管理工作带来严峻挑战,为切实抓好当前红召九龙湾、林胡古塞旅游旺季期间旅游景区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,卓资县交警大队结合当前正在开展的各项重点工作,科学研判辖区道路交通形势,积极采取针对性措施,继续抓好旅游高峰期间交通安全管理工作,努力营造良好道路交通环境,给广大群众出行安全保驾护航。
 
  开展安全隐患排查整治。大队要求各路勤中队组织民警深入各景区,对通往景区道路和景区内道路通行安全情况以及景区停车场等重点部位安全情况进行了检查,对景区内所有车辆逐一核对检验情况、驾驶员驾驶资格是否与准驾车型相符等情况,确保景区所有车辆及驾驶员状态正常,车辆状态及安全防护设施齐全。

  加强客车安全管理。针对当前旅游客流量大的特点,大队把客车管理作为预防道路交通事故的第一道防线,认真抓好交通安全主体责任落实,对客运安全管理工作进行安排部署,要求加强企业管理人员和驾驶员安全教育,教育驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,做到不超速、不超员,注意行车安全;驻站民警每天对客运部门的进出站台账进行认真检查,加强对客车进出站的管理,确保客车出站不超员。

  加大重点交通违法行为整治力度。依据支队下发的《全市夏季夜查酒驾醉驾统一行动》要求,结合当前道路交通违法行为的特点和当前正在开展的各种专项行动,采取日常整治与集中整治相结合的方法,加大对国、省道路、县乡道路和城区重点路段的巡逻管控,加强对客运班车、旅游包车、货车、危险品运输车、农村面包车、农用车等重点车辆的管理,依法查处超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、违法载人等交通违法行为。

  加强交通安全宣传提示。大队要求各路勤中队切实加大交通安全宣传提示警示力度,迅速开展旅游交通安全大提示工作,加大宣传力度,全力提升交通参与者的交通安全意识。及时发布旅游景区周边路况信息、天气状况,公布采取的交通管理措施,为游客提供合理的出行线路、出行时段和出行注意事项,积极倡导文明交通行为,引导广大游客朋友们安全文明出游。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢