此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

化德交警深入农村地区开展“一盔一带,安全常在”交通安全宣传活动

2020年07月24日 16:21    来源:中国警察网   作者:陈国强   

中国警察网讯 为进一步加强农村道路交通安全宣传工作,切实加强农村夏季交通安全管理,有效预防农村交通违法行为引发的重大交通事故,721日,内蒙古乌兰察布市公安局交通管理支队化德县大队深入辖区农村地区,开展“一盔一带,安全常在”交通安全宣传活动。

活动中,大队民警深入辖区德胜村,积极开展“一盔一带,安全常在”交通安全宣传活动,并在村里主要路段粘贴安全宣传标语、发放宣传材料等方式,向农村驾驶员讲解不系安全带,面包车超员、超速、酒驾、醉驾、三轮车违法载人、不佩戴安全头盔等农村突出交通违法行为的危害性及所承担的后果。

同时,大队民警还通过面对面的方式,向广大驾驶员讲解发生在他们自己身边的交通事故,以自身周边的实际案例,详细讲解事故所发生的原因,其中以隔夜酒,分心驾驶,超员为主要事故发生原因,针对以上事故,民警详细的讲解了因一场事故给自己及家人所造成的危害,引导驾驶员要坚决杜绝交通违法行为,重视出行细节,安全无小事,营造安全,有序的交通环境。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢