此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

凉城县交管大队深入外卖企业开展通安全宣传活动

2021年01月29日 21:27    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为进一步提升外卖员的交通安全意识,自觉养成佩戴安全头盔的良好习惯,遏制道路交通事故的发生,内蒙古凉城县交管大队宣传民警深入外卖企业开展通安全宣传活动。 

  针对外卖企业的驾驶员进行重点宣传,宣传民警通过讲解电动自行车驾驶员超速、闯红灯、逆向行驶、不按规定佩戴安全头盔等严重交通违法行为的危害,提醒他们在工作和生活期间时刻敲响安全警钟,自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,关爱生命、文明出行,提高交通事故的预防能力,并向骑手们演示如何正确佩戴头盔。宣传中,通过发放材料、学习交规等形式向其进行警示教育,针对部分配送员骑乘摩托车、电动车存在不戴头盔的问题和现状,无证无牌、酒驾、闯红灯、逆行等突出交通违法行为的危害性和不良后果,以案说法,现场进行了安全教育,讲解交通安全知识、促使骑手了解掌握安全带、安全头盔对自身安全的保护作用,并手把手告知骑手如何正确佩戴好安全头盔,强化外卖行业驾驶人交通安全意识,引导骑手树立“安全带是生命带、头盔就是护头盾”的意识,将“安全规范文明出行”理念入脑入心。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢