此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
安全宣教  > 正文

凉城县交管大队全面筑牢清明节后返程道路安全防线

2021年04月23日 16:21    来源:中国警察网   作者:   

  中国警察网讯 为全面做好清明节后返程道路交通安全管理工作,筑牢交通安全防线,给辖区居民营造良好的道路交通环境,内蒙古自治区凉城县交管大队积极谋划,严密部署,从四方面入手,进一步净化辖区道路交通环境,全面筑牢节后返程道路交通安全防线。 

  高度重视,精心部署,确保整治措施落实到位。提升责任认识。要求全警清醒认识当前形势和各级领导指示要求,切实增强责任感、紧迫感,统一思想、提高认识,增强底线思维、红线意识,坚决不发生较大道路交通事故的目标,不断提升人民群众安全感、满意度。优化警力部署。根据往年节日交通出行特点,将警力部署到客运、货运车辆流量大、事故多发的道路上,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重道路交通违法行为。强调协调配合。积极与交通运输、应急管理等部门沟通联系,分析交通违法查处时间、地点、原因等,全面摸排交通秩序乱点、事故多发路段,发挥优势,联勤联动,针对整治重点,扎实采取措施,稳抓稳打确保整治行动措施落实到位。  

  突出重点,高压管控,严查严处交通违法行为。一是消除“静态”安全隐患。为切实将道路交通安全隐患消除在萌芽之中,对辖区内的隐患进行排查,对排查出的破损、警示设施不清晰等安全隐患,进行了现场商讨最快的治理措施,并第一时间完成安全隐患整改。二是消除“动态”安全隐患。为减少违停和零星施工等随机性和不可预见性较强的动态安全隐患,结合辖区的实际情况,强化了施工审核机制、实时监控机制、违法行为举报机制和联勤联动巡逻密度。同时,要求指挥中心在接到路面车辆故障、行人、违法占道等动态隐患的警情时,要同时通知路面执勤民警,采取就近原则,快速赶往救援现场处置,防止动态隐患长时间占道造成道路交通事故。  

  加强宣传,舆论引导,营造浓厚整治氛围。一线执勤民辅警在对过往车辆进行检查时,充分把握与驾驶员面对面接触的有利时机,向当事人讲严重违法的危害性、处罚依据和处罚标准,使被处罚人心服口服,切实维护法律的权威,树立交警良好的执勤执法形象。借助"两微"平台,及时更新发布出行指引、分流绕行提示、绕行线路规划等信息,引导群众合理选择出行线路、错峰错时出行。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢