此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

房县重拳整治农村面包车交通违法行为

2019年05月08日 03:23    来源:中国警察网   作者:许世鹏   

  中国警察网讯  4月以来,湖北房县交警结合辖区实际,瞄准“四个重点”,严查严纠微型面包车超员、超载、超速、非法营运等交通违法行为,取得明显成效。

  瞄准重点违法,采取流动巡逻与卡点查处相结合的办法,在高峰时段开展定点整治,对微型面包车超员、无证驾车、无牌证上路等交通违法行为进行严厉查处,发现一起,查处一起,处理一起,消除管理死角,实现对路面的全方位管控。

  瞄准重点时段,采取“路面巡逻、卡点查处”相结合的模式,科学调配警力,对过往的七座以上面包车进行逢车必查,依法严厉查处面包车超员、超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶、非法客运、人货混装、逾期未年审、非法改装等严重交通违法行为,遏制重特大道路交通事故发生。

  根据农村面包车交通违法特点,在辖区主要路段设置固定检查点,各检查点依法严查面包车无牌无证、超员、违规载货、非法改装、逾期未年检未报废等违法行为;联合辖区派出所共同开展整治,守住出村口,严防超员、超速、超载、报废车上路行驶等严重违法行为。

  目前,共查纠农村面包车“三超”和非法营运交通违法行为133起,行政拘留1人。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢