此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

文明交通安全遍乡村——卓资县交管大队紧扣农村交管薄弱环节积极开展交通安全宣传活动

2019年05月21日 05:05    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 为进一步深入交通安全宣传进农村活动,增强广大农民朋友的交通安全法律意识。5月5日,内蒙古乌兰察布市公安局交管支队卓资县大队组织卓镇中队民警深入辖区南夭子村开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警针对农村驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱以及农民群众出行的特点,采取与村民共话交通安全喜闻乐见的形式,告诉村民开展交通安全宣传的目的和意义,提醒群众不靠右行驶、不按规定车道行驶、超速、低速载货汽车、三轮汽车(农用三轮车)违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔、酒后驾驶、超员、涉牌涉证等道路交通违法行为的危害;讲述身边的交通事故案例,以案说法;潜移默化地向村民们宣传日常出行的基本交通安全知识,使村民们在聊天之余受益匪浅。

  同时,民警为村民们发放《畅行安全路幸福奔小康—农村交通安全知识手册》,从驾驶人、车辆、道路等方面深入浅出的对其进行交通法律法规宣传,号召广大村民自觉抵制各类交通违法行为,教育引导村民驾驶摩托车上路行驶时,必须办齐相关手续,驾乘摩托车一定要戴上安全头盔,自觉遵守交通法规,文明参与交通。

  最后,民警提示农民朋友:入夏以来,气温回升,我县部分地区旱情持续,无有效降水,高温大风天气增多,森林防火等级快速攀升,大家下田干活时,切勿乱扔火种,严防森林火灾隐患。养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢