此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

“点线面”暖心服务举措 助力国卫复核工作

2019年06月20日 15:05    来源:中国警察网   作者:郑佼   

  服务无止境,距离产生美。近期,四川省雅安市石棉县公安局交警大队按照“国家级卫生县城复核”工作要求,在“迎庆2号行动”中推出“点”、“线”、“面”暖心服务举措,助力石棉县国家级卫生县城复核工作平稳顺利推进。共走访商铺50余家,整治占道经营不文明违法行为28余起,清理机动车乱停乱放30余台,救助服务群众2人,处罚单车违法载人1起,取缔临时停车位1处,增设交通标志标示3处,进驾校开展文明交通安全教育2次,组织客运公司驾驶员召开文明交通安全教育1次,联合城监部门对人民农贸市场进行整治2次,印制宣传资料2000余份。 

  点对点管理,提高路面见警管事率。大队按照国卫复核工作要求,采取点对点工作管理模式,加强了对县城迎宾大道、滨河路、解放路沿线的路面管控,并按照一名交警加一名巡警搭配的原则,利用摩托车灵活机动性好的特点,高压开展西区至老街,高速出站口至县城中心,滨河路至人民路点对点的巡逻,保证了县城迎宾大道、滨河路、解放路、人民路等路段的见警率和管事率。努力为群众提供及时有效的服务和帮助。 

  线对线防控,预防各类交通事故发生。大队结合“国卫复核”工作中涉及公安交警的任务,以“迎庆2号”专项行动为契机,针对城区省道217线、国道108线(迎宾大道)施工路段沿线车辆剧增的实际情况,对可能引发交通大拥堵、造成交通事故的滨河路沿线进行了线对线的有效防控,并对滨河路石棉县中医院外临时停车位进行了取缔,及时对滨河路一段至滨河路三段的交通标志标牌进行了清理,并在滨河路一段新增了3处安全提示牌,利用反光警示椎筒对滨河路一段中医院沿线取缔禁止停车的路段进行提示。有效避免车流大情况下车与车、人与车之间发生的交通事故。 

  面对面服务,有效纠正各类交通违法。按照上级党委政府和公安机关要求,结合“国卫复核”工作进度,大队按照责任区划分工作要求,由大队教导员张健、副大队长郝伟、副大队长李超牵头组织民警对迎宾大道、滨河路、人民路、解放路沿线的道路交通秩序进行了整治。针对迎宾大道、滨河路机动车乱停乱放、商铺占道经营等不文明交通违法行为,大队民警及时进行了清理和整治,讲清违法行为的危害性,明确公安交警工作态度,在面对面的教育交流中增进公安交警为民服务的情谊,彻底杜绝类似交通违法行为的再次发生。



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢