此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

沾化交警集中5天对全区86辆校车进行开学前临检

2019年08月30日 09:42    来源:中国警察网   作者:张云梓   

 

  中国警察网讯  随着暑假生活的即将结束,为切实保障中、小学生出行安全,进一步强化校车的安全管理,及时消除校车安全隐患,山东省滨州市沾化分局交警大队车管所集中利用8月24日至28日5天时间对全区86辆校车统一进行开学前临检,通过对校车的审验,进一步做好学生上下学接送工作,从源头上确保中小学乘车安全。

  在检验过程中,查验民警认真落实检验项目,严格执行检测标准,对校车外观标识、轮胎、安全带、停车指示牌、消防器材、安全手锤、安全出口、应急门、行驶记录仪及急救箱等项目做重点检查,并对每台校车进行免费上线检测,认真审核影响行驶安全的灯光、制动待检测项目,对检测不合格的校车通知相关学校进行整修,整修后仍然达不到安全标准的,一律收回校车标识,并通报区教育部门,取消其校车资格。

  同时,结合校车临检,大队车管所按照《校车安全管理条例》要求,集中为校车驾驶人上了一堂有关安全行车常识,进一步提高了校车驾驶人安全行车意识,确保学生上下学路上安全。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢