此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

商都县交管大队依托“两防三保”专项行动全面集中整治非法营运车辆

2019年09月27日 15:27    来源:中国警察网   作者:杨丽媛   

  中国警察网讯 为有效遏制非法营运行为,营造健康有序的道路交通安全环境,结合“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战及道路交通管理“两防三保”专项行动,内蒙古商都县交管大队联合运管、城管等部门集中整治非法营运车辆,切实加强联合惩戒的工作力度,坚持“部门联手、标本兼治、综合治理”,不断丰富查处手段,研究联合惩戒整治措施,以主动作为的姿态,强化运输企业非法营运车辆执法管理整治力度。

  行动中,联合执法组进企业、客运站、路面进行逐一核查,重点严查运输公司客运车辆及农村小型普通客车以及营运资质不符等客运车辆。对违法驾驶人严格执行“三个一律”(即无证驾驶的一律罚款拘留、无牌无证车辆一律暂扣、非法营运的一律卸客转运并按规定一律从严联合惩处),达到处罚一起、警示教育一片的目的。同时,广泛宣传,充分利用电视台、报纸、网络等新闻媒体,以生动、形象的典型案例高频率曝光非法营运违法行为,以直观、深刻的法律法规教育,提高广大交通参与者遵章守法意识;主动联系新闻媒体记者随警采访,及时跟踪报道联合惩戒工作情况,使群众在加深对运输企业非法营运危害性认识的同时,切实加大对非法营运驾驶人的震慑力度,使其不敢违、不愿违。建立非法营运举报制度,在客运站、收费站等重点场所公开举报电话,充分依托群众基础,鼓励出租车驾驶员及广大群众为打击非法营运提供相关线索,积极营造社会各界和广大群众广泛关注的非法营运整治工作氛围。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢