此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

邻水公安交警重拳整治摩托车突出交通违法行为

2019年11月08日 19:23    来源:中国警察网   作者:冯文杰   

  中国警察网讯 为有效遏制涉及摩托车的道路交通事故,确保境内道路安全、畅通、有序。11月4日,邻水县公安局交警大队组织警力与辖区乡镇交管办工作人员一道,在合流片区重拳整治摩托车严重交通违法行为。

  行动中,该大队民警辅警与交管办工作人员组成3个整治小组,分别在合流镇、牟家镇场镇路段及主要交通路口等摩托车集中路段,采取流动巡逻与固定执勤相结合的方式,重拳整治摩托车严重交通违法行为,重点查处无证驾驶、酒后驾驶、超员超速、飙车、不按规定注册登记检验、驾乘摩托车不戴安全头盔、违规安装遮阳伞等严重交通违法行为,对每起交通违法行为使用执法记录仪、移动摄像等科技装备固定好证据,做到发现一起、严惩一起,教育一片。同时,执勤民警对查处的每一例违法行为,都向车主指出其违法行为会造成的危险性,要求摩托车驾驶人自觉遵守交通法规,为群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  行动当天,共查处各类摩托车交通违法行为13起,警示教育摩托车驾驶人22人,发放宣传资料200余份,收到了良好的整治效果。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢