此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

邻水公安交警对城区校车交通安全开展大检查

2019年11月08日 19:27    来源:中国警察网   作者:冯文杰   

  中国警察网讯 为及时消除校车交通安全隐患,保障中小学校及幼儿园学生出行交通安全。11月4日,邻水县公安局交警大队组织警力对城区各中小学校及幼儿园校车进行安全检查,督促指导校方加强校车管理,确保学生上放学安全出行。

  行动当天,该大队组织民警辅警在学校上、放学时段校车行驶路段设置检查点,对过往的校车进行逐一检查,重点检查驾驶人的资质,驾驶证件,车辆年检保险、核载及实载人数等情况,重点查看校车反光标识、安全锤、灭火器、急救箱、行车记录仪、GPS定位系统等是否配备齐全。检查中,民警对校车驾驶员一律进行面对面的安全警示教育,要求校车驾驶人树牢安全行车理念、筑牢思想意识防线,把握好手中的方向盘,定期做好校车安全技术检验,养成遵纪守法、文明驾驶的良好习惯,确保学生上学、放学途中的交通安全。同时,要求学校加强对校车驾驶人的安全教育,引导他们自觉遵守交通法规、文明驾驶,安全出行,严禁发生超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法,切实提高安全意识、责任意识和守法意识。

  当天,共出动警力9人次,检查校车3台,警示教育驾驶人3名,督促消除安全隐患1起,未发现校车交通违法行为。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢