此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

电动车运载超长水管如此贪图方便要不得

2020年03月25日 11:08    来源:中国警察网   作者:何文斌 张利   

  中国警察网讯 318日,浙江省台州市公安局交通警察局直属一大队洪家中队民警在辖区开展路检时,发现远处一辆绑着超长水管的电动两轮车急速驶来,目测管子长度远远超出车身,且在行驶中摇摇欲坠,存在极大安全隐患。

  民警立即示意该车靠边接受检查。经测量,该车装载的数根水管长度达4.8米,超出车身长度2倍之多,仅用两根小电线绑在电动车一侧,致使车辆重心不稳。更令民警惊讶的是,驾驶人竟把小管直接塞在大管里,没有采取任何固定措施,小管随时都有从大管内滑落的危险。

  经询问,驾驶人王女士称家里当日装修急用水管,考虑到采购地离家不远,雇佣货车不合算,为了贪图方便又省钱,就用电动车装运。

  民警耐心教导:侧向载物过长,一方面会导致车辆重心不稳,驾驶人难以掌握好平衡,容易侧翻、跑偏;另一方面在行驶过程中特别是转弯时极易磕碰其他车辆和行人,严重威胁自身和他人的生命财产安全。

  王女士因驾驶非机动车不按规定载物,被依法罚款20元。随后,民警帮助王女士联系了一辆小型货车,将货物安全运到目的地。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢