此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

哈尔滨“十个严禁”规范大货车出行

2020年04月14日 14:51    来源:中国警察网   作者:冯锐 黄庆   

  中国警察网讯 记者冯锐、通讯员黄庆报道:为保障复工复产期间道路交通环境整体安全、畅通和有序,近日,黑龙江省哈尔滨市公安局交警支队针对大型货运车辆持续开展整治行动,严厉打击超载、超限、闯红灯、逆行等交通违法行为,并制定大货车“十个严禁”管理规定,进一步规范货运车辆出行秩序。

  哈尔滨市大货车“十个严禁”管理规定为:严禁超载运输;严禁市区内时速超过40公里,应靠右侧慢车道行驶;严禁闯红灯;严禁不加苫盖;严禁遗撒残土;严禁市区内5时至22时通行;严禁上高架桥通行;严禁遮挡、污损号牌和放大号;严禁货厢加高、加宽、加长、改型;严禁违反限行规定。工作中,各县市(区)交管部门结合各辖区特点,对大型货运车辆企业、施工地点进行细致摸排,对企业负责人、车辆驾驶人进行安全宣传教育,并将印有“十个严禁”内容的警示贴制作成不同格式,粘贴在大型货运车辆车厢显著位置,对驾驶人时刻起到提示作用。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢