此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

卓资交管开展春季交通安全宣传工作

2020年04月22日 14:24    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 为进一步加强农村地区和进城务工人员交通安全宣传教育工作,深化“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全进村入户宣传活动,不断提升广大群众法制意识、安全意识、规则意识,切实补短板、强弱项。近期,内蒙古乌兰察布市公安局交管支队卓资县大队深入城区进城务工人员聚集点及农牧区移民小区开展专题交通安全宣传活动,全力做好道路交通事故预防“减量、控大”工作,不断增强其安全自护意识,提升群众交通安全知识和技能,让广大群众能够时刻关注自身出行安全。

  大队宣传组民警通过发放交通安全宣传资料、讲解道路交通安全常识、悬挂横幅等形式,向广大群众宣传交通安全知识,教育广大群众养成安全文明出行的交通习惯,自觉遵守交通安全法律法规,抵制酒后驾驶、无证驾驶、超员超载等各类交通违法行为,确保交通安全。民警在向群众发放宣传资料的同时,还与他们亲切的沟通交流,提示大家时刻提高警惕,防患于未然,提高交通安全意识,确保广大群众出行安全。

  大队要求执勤民警在维护交通秩序、纠正交通违法行为、事故处理过程中,按照教育与处罚并重的原则,充分利用与人民群众接触的机会,从人性化管理角度,向违法行人、事故当事人、驾驶人和乘车人讲清危害,做到每纠正或处罚一起交通违法行为、每处理一起事故,都进行一次交通安全宣传,达到处罚一人教育一大片的良好效果。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢