此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
文明交通  > 正文

银川一辆面包车竟然超员171%

交警提醒:超员车侧翻事故概率上升,制动性能下降

2020年04月28日 14:21    来源:中国警察网   作者:苏婕 杨尚斌   

  中国警察网讯 4月22日6时30分左右,宁夏回族自治区银川市公安局交警分局绕城大队民警巡逻至西绕城北京西路出口处时,发现一辆面包车里人员密集,有超员嫌疑,立即拦停检查该车。经检查,这辆面包车核载人数为7人,实际却拉载了19人,超员171%!车上拉载的都是务工人员,由于人员太多都席地挤在车厢里,没有任何安全保护措施。

  执勤民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,依法对其驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚。同时,责令其立即找车将超员人员转运,以消除安全隐患。随后,执勤民警对所有乘车人员进行了交通安全教育,指出乘坐超员车辆的巨大危险性。

  交警提醒:对超员车辆来说,载客越多,车辆重心位置改变越大,行驶中偏移、侧翻的概率也越大。侧翻事故的概率会上升至满载时的几倍到十几倍。制动性能下降,容易导致制动距离变长、制动时转向失效、车辆甩尾等方面的事故。轮胎负载大,非常容易发生爆胎事故。传动轴、车桥等部件长期超负荷运转,会发生突然断裂、抛出,进而导致意外事故的发生。因此无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,以保障安全。驾驶人不要因为经济利益罔顾交通安全,乘客一旦发现有超员现象,也应及时向当地的交管部门举报,防止酿成大祸。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢