此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
独家  > 正文

广安区:持续加强农村道路交通安全治理

2019年07月25日 09:58    来源:中国警察网   作者:杨国栋 朱吉琴   

  中国警察网讯 随着社会经济不断发展,农村道路交通设施建设发生了巨大改变,交通条件越来越好,但部分群众安全意识薄弱,为了出行“方便”,购置不符合公共道路交通安全行驶标准的电动三轮车非法上路,个别群众甚至利用电动三轮车载客赚钱,非法营运。尤其是近年来,农村地区因电动三轮车非法上路引发的交通事故呈多发高发态势,严重威胁着人民群众的生命财产安全。

  为有效治理农村道路电动三轮车非法上路载客乱象,广安区分局花桥派出所以“两队一室”派出所警务运行机制改革为契机,积极融合派出所、交警中队、乡镇交管办等部门,形成整治合力。

  该所加大法治宣传力度,将电动三轮车非法上路的安全隐患及给当事人造成的严重后果广而告之,提高群众的安全意识,同时逐村逐户落实责任捆绑机制,“一对一”开展政策宣传,“一对一”动员已购置电动三轮车的群众尽快处置,最后加大执法力度,采取逢场天错时上路的方式,依法对非法载客电动三轮车进行查处。

  今年以来,该所共开展集中宣传3次,依法查处电动三轮车非法载客85人次,收缴电动三轮车70余辆。整治以来,花桥片区因电动三轮车引发的交通事故同比2017年下降了73%,同比2018年下降了32%,全面确保了电动三轮车引发死伤的交通事故零发生。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢