此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
独家  > 正文

客车改装成“卧铺车” 超员乘客中有婴儿

2019年09月27日 16:40    来源:中国警察网   作者:余长保 郭至焘   

  中国警察网讯 9月19日晚,江苏省镇江市公安局交警支队高速三大队民警史金虎,在新桥收费站开展交通违法行为整治时,查获一辆小型载客汽车,这辆车不仅将车厢改装成了卧铺,还超员载客。
  史金虎在对这辆苏C牌照小型普通客车例行检查中询问车内有几名乘客时,驾驶人支支吾吾,一会儿说3人,一会儿说4人,一会儿又说“不超、不超”。史金虎要求打开后车门检查,驾驶人慢吞吞拿下车钥匙,很不情愿地打开了后车门。车厢内的一幕让史金虎大吃一惊,车主用两块铁板搭在车厢两侧,高出车厢地板50厘米左右,人可以坐也可以躺,像火车的卧铺车厢。更危险的是,居然还有一女子带着一个婴儿,睡在车厢中间的地板上。车厢内混乱不堪,乘坐人员无安全带保护。驾驶人说:“都是自己家亲戚,实在没办法才把车辆改装了一下,这样可以多载几个人。”
  经核查,这辆车核载6人,实载8人,不仅超员而且还改装。史金虎对驾驶人的违法行为依法进行了处罚,要求其联系其他人接送超员乘客,并在现场要求驾驶人将车辆恢复了原状。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢