此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
独家  > 正文

吉林部署开展中小学生交通安全教育系列活动

2020年03月25日 10:46    来源:中国警察网   作者:任晓雨   

  中国警察网讯 为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间中小学生交通安全宣传教育工作、在全社会营造关注中小学生交通安全的良好氛围,吉林省公安厅交警总队近日部署全省公安交管部门深入开展中小学生交通安全宣传教育系列活动。受疫情影响,系列活动将在网络上开展。

  吉林省交警总队要求,各地交管部门要争取当地教育、团委等部门的支持,在网络平台启动中小学生交通安全第一课,采取动画视频、民警讲解等方式宣讲交通安全知识,组织中小学生在网络上观看交通安全警示教育片;要组织当地新媒体平台设计制作形式多样的、适合新媒体传播的交通安全教育提示内容,针对不同年龄段中小学生的认知特点,开展步行、乘车、骑车交通安全教育,通过新媒体平台广泛宣传《致中小学生及家长的一封信》;要通过传统媒体策划、刊发专题文章和专栏节目,主动协调广播电台开设少年儿童交通安全“空中大讲堂”,联合电视台制作一批青少年交通安全公益广告,发布游走字幕,扩大宣传覆盖面,切实让交通安全理念入脑入心。

  吉林省交警总队有关负责人表示,当前受疫情影响,全省各地中小学校尚未开学,但抓好中小学生交通安全教育一直是做好交通事故预防工作的重中之重。全省交管部门将高规格策划部署、指定专人负责,高标准开展中小学生交通安全宣传教育活动,并主动协调政府相关职能部门,联合开展宣传日活动。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢