此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
独家  > 正文

晋城抓获一名潜逃13年嫌疑人

2020年05月14日 11:14    来源:中国警察网   作者:胡建华 郭红元   

  中国警察网讯 记者胡建华、通讯员郭红元报道:近日,山西省晋城市公安局交警支队三大队在“一盔一带”安全守护行动中,抓获一名潜逃13年的命案嫌疑人。

  4月24日15时许,民警在查处未佩戴安全头盔的摩托车、电动自行车驾乘人员时,发现一名50岁左右的男子骑电动自行车未佩戴安全头盔,于是将其拦下。民警要求该男子提供身份信息,男子向民警提供了一张手机里留存的身份证复印件照片,照片显示该男子名为“王军”,籍贯为河南省夏邑县。民警通过警务系统查询到夏邑县有20多个“王军”,均与该男子相貌不符。于是,民警将该男子带到派出所进一步核查。

  面对派出所民警的询问,该男子坚称自己就是“王军”。然而,民警通过信息比对,发现该男子是一名在逃人员,其真实姓名为王某,户籍地是山东省单县。2007年1月28日,王某因纠纷持刀将刘某当场捅死、将帅某和刘某某捅伤后潜逃。王某潜逃后,被山东公安机关列为网上在逃人员。在铁证面前,王某向民警坦白了自己的真实身份,承认了自己的犯罪行为。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法移交至山东警方作进一步处理。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢