此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
独家  > 正文

郧西交警提前预热“全国中小学生安全教育日”宣教活动

2021年03月25日 14:32    来源:中国警察网   作者:李茂康   

  中国警察网讯 329日是第26个“全国中小学生安全教育日”。近日,湖北省郧西县公安局交警大队聚焦学生“步行、骑行、乘车”等方面交通安全风险,积极组织民警到辖区包联学校提前预热宣传受亲睐。  

  大队民警从“识别交通信号灯、交通标志、标线,如何安全步行、骑行、乘车”等方面入手,逐一向全县广大中小学生讲解日常交通安全出行常识,教育引导广大师生在外出踏青或参与校外活动时,应遵守交通安全法律法规,增强交通安全意识和自我保护意识,养成文明出行的良好行为习惯。通过“宣讲”与“互动”相结合的方式,耐心细致地向广大中小学生阐释交通安全常识和应知应会知识。要求广大中小学生从小养成遵守交通安全法规的良好习惯,争做文明交通的参与者、践行者、维护者。通过与家长互动,呼吁广大家长及其监护人在日常驾车时不闯红灯、不喝酒、不超速、不接打电话等,要“知危险会避险”,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。  

  期间,大队共下发张贴安全提示海报54套,发放各类宣传资料1500余份,摆放宣传展板40余块,深受广大师生和家长交口称赞!  



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢