此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
调查  > 正文

男子突发心脏病倒地警民联手跪地急施救

2019年02月26日 01:46    来源:中国警察网   作者:藏晓军   

  中国警察网讯 2月20日7时40分,山西省大同市公安局交警支队一大队齿轮岗民警朱耀东、柴俊林正在岗区疏导交通,突然发现西南角有群众围观,迅速上前了解情况。只见一位约60岁的男子躺在地上,脸色苍白,呼吸微弱。朱耀东趴在该男子耳边呼叫,没有任何反应,他迅速将男子头部微微抬高,打开呼吸气道,并拨打120求助。

  过往行人中一位好心女子也过来帮忙,她发现男子脉搏微弱,便立即为其做心肺复苏。与此同时,朱耀东大声向围观群众寻求心脏病急救药物,正好做心肺复苏的女子身上带有速效救心丸,朱耀东帮其放在男子舌下,同时呼叫宋庄岗执勤民警苏俊伟、郭日忠过来帮忙。

  随着时间流逝,好心女子逐渐体力不支,万分紧急时刻,苏俊伟赶过来说了一声:“让我来!”看到病人情况危急,苏俊伟立即跪在地上,毫不犹豫地为男子做人工呼吸,后又为其继续做心肺复苏,等待120急救车的到来。

  这时,柴俊林积极寻找该男子电话准备通知其家人,几次翻找未果,后在钱包中找到其驾驶证和行驶证,民警立即联系支队指挥中心,查询到男子有关信息,并通知了其家属。

  120急救车到达现场后,帮忙救助的女子消失在人群中。同日上午,病人家属专程来到交警一大队对当时救助的民警和好心女子表示深深地感谢。

  

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢