此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
调查  > 正文

中卫备战开学复课交通安保工作

2020年03月25日 11:17    来源:中国警察网   作者:沈宏伟   

  中国警察网讯 为认真落实上级工作部署,宁夏回族自治区中卫市公安局交通警察局坚持“服务+保障”的原则,全力以赴备战中小学生开学复课交通安保工作,以实际行动保障师生出行安全。

  连日来,中卫公安交管部门抽调专人集中排查中小学校、幼儿园及周边道路的安全隐患,完善交通安全设施;会同教育行政、交通运输、安全监管等部门,深入中小学校、幼儿园和校车企业,检查学校、企业交通安全主体责任落实情况,全面排查校车、驾驶人及行驶路线,杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务,并按照核定载客人数的50%控制客座率,为学生分散乘坐创造条件;以校园、幼儿园门口及周边道路为重点,科学安排勤务、优先调配警力、强化交通疏导,严查机动车不礼让斑马线、不让行校车、不按信号灯通行等交通违法行为;合理设置临时停车通道、泊位和即停即走泊位,视情采取临时限行、单停单行、车辆远端临时停车等措施,分散接送学生车辆;利用多媒体教学课堂开展交通安全宣传教育,通过网络曝光涉校交通违法和交通事故典型案例,提升师生、家长、校车驾驶人的安全守法意识和应急处置能力。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢